Частые вопросы

Чем отличается приложение Диабет от аналогов?
Отличие приложения Диабет от подобных ему программ в том, что оно создано для решения простых, но важных задач. Их три: правильно посчитать количество инсулина для инъекции, быстро занести данные для дневника контроля и легко экспортировать их врачу для анализа. 

Возможна ли ошибка при расчете инъекции?

При подсчете инсулина ДиабетАпп использует те же формулы, которые используете Вы (для этого и нужно вводить свои коэффициенты в разделе Настройки). При подсчете количества углеводов в продуктах ДиабетАпп более точен, чем Вы. Также, во избежание передозировки, ДиабетАпп всегда округляет в меньшую сторону и дает Вам возможность скорректировать подсчет вручную. Таким образом, если у Вас все равно случаются приступы гипоглейкемии, необходимо срочно обратиться к врачу с целью корректировки Ваших коэффициентов. 

По какием формулам приложение считает количество инсулина для инъекции?
Расчет инсулина производится следующим образом: количество ХЕ умножается на коэффициент для соответствующей части суток (утренний: 6:00-11:59, дневной: 12:00-17:59, вечерний: 18:00-23:59, ночной: 0:00-5:59). Затем, если указанный уровень глюкозы больше или равен 8 ммоль/л, к результату прибавляется  поправка. Поправка равна рассчитанному значению инсулина, округленному до целых, за вычетом 6 и деленное на 2. Если уровень глюкозы меньше 8, поправка не учитывается. На последнем шаге, полученное значение округляется в меньшую сторону до целых. Это и будет кол-во инсулина, необходимое для инъекции.  

Фиксирует ли приложение приступы гипоглейкемии?
В дневнике отображается низкий уровень глюкозы в крови, когда Вы его вводите. Также Вы можете добавить к записи необходимый комментарий.

Если забыл внести запись, можно ли это сделать позже?
Да. Время и дату возможно скорректировать вручную уже после выполнения всех трех шагов формирования записи.

Каким образом приложение поможет мне рассчитать количество инсулина? 
Для расчета необходимого количества инсулина необходимо выполнить 2 простых шага: ввести уровень глюкозы в крови и количество принятой пищи (исходя из расчета хлебных единиц). На основании введенных данных приложение рассчитает для Вас необходимую в это время суток дозу инсулина.

Я не знаю точного количества потребленных хлебных единиц. Имеется ли встроенная база продуктов для расчета?
В приложении имеется обширная база основных продуктов. Вы можете указать вес продукта, если это известно, или примерное количество, которое можно определить "на глаз" (например, жидкость в стаканах, хлеб в кусках и т.д.) и приложение расчитает количество хлебных единиц.

Что делать, если в базе нет продукта? 
Вы добавляете его сами и назначаете ему количество ХЕ вручную. База постоянно пополняется и будет обновляться по мере заполнения, следите за обновлениями продукта.

Каким образом я могу передать данные врачу?
Приложение поддерживает сохранение введенных записей в документ формата PDF, который затем можно распечатать на компьютере или отправить по электронной почте.

Могу ли я перенести свои записи с одного устройства на другое?
В приложении имеется возможность экспортировать записи в файл, который затем можно перенести на другое устройство для восстановления.

Зачем вводить ФИО в настройки? Это обязательно?
Это сделано для удобства врача - ФИО отображается в отчете, чтобы избежать путаницы. Но это не обязательно, можете не вводить.  

Feedback and Knowledge Base