Перенос записей между устройствами

Перенос записей с одного устройства на другое может потребоваться если Вы, например, решили поменять телефон. Или в случае если по тем или иным причинам Вам необходимо переустановить приложение. Для того чтобы не потерять записи дневника самоконтроля, необходимо выполнить перечисленные ниже действия. В iOS-версии вместе с дневником переносятся также и продукты, добавленные в базу вручную.

Для iOS-версии:
1. В приложении выбрать "Настройки" (из главного окна или через боковое меню), пролистать до раздела "БАЗА ДАННЫХ", пункт "Резервные копии"
2. Нажать кнопку "Создать резервную копию", в списке появится копия базы от текущего числа
3. Выбрать созданную копию и отправить ее на e-mail по своему адресу.
3.1 Если на Вашем телефоне не настроена почта, то можно базу данных скопировать в iTunes, а потом забрать ее через iTunes File Sharing (раздел Программы -> Общие файлы). Затем опять же при помощи iTunes скопировать ее с компьютера на новый iPhone. В этом случае база появится в приложении в разделе Настройки -> Резервные копии -> Общие файлы iTunes.
4. Установить на новом телефоне приложение "Диабет" и открыть отправленный файл из почтового приложения
5. После того как файл импортирован, опять зайти в Настройки -> Резервные копии, пролистать до раздела "Импортированные файлы" и выбрать файл с базой данных.
6. В появившемся меню выбрать "Восстановить"

Для Android-версии:
1.Зайдите в раздел меню "Мой профиль".
2.Выберите пункт "Резервные копии".
3. Нажмите на кнопку "Создать резервную копию".
4. Появится окно с указанием пути к сохраненной копии базы данных, например /sdcard0/DiabetesBackups/2014-11-07_14-44-10.diabetdb .
 5. Подключите устройство к компьютеру и через Проводник найдите папку из пункта 4.
6. Скопируйте файл с разрешением .diabetdb на устройство, на которое вы хотите перенести базу данных.
7. Через проводник на устройстве найдите данный файл и тапните по нему.
8. Вам будут предложены 2 варианта - добавить записи к существующим и восстановить записи, во втором случае все записи, добавленные на данном устройстве, будут удалены. Выберите более подходящий для вас вариант.

Feedback and Knowledge Base